Ming, 07 08 2022 - 13:34 WIB - Dibaca : [vd-hits] Kali

Atasi Kasus Malaria di Desa Simatalu Siberut Barat, Tim Dinkes Mentawai Stok Obat dan Kelambu

Ilustrasi nyamuk Malaria

Kasus malaria terjadi di simatalu pantai barat, penanganan dilakukan akan tetapi stok obat Malaria kosong.

“Tim dari dinas kesehatan langsung turun ke lokasi untuk melakukan penanganan tersebut, tim medis sudah mengusahakan obat Malaria melalui kapus wilayah Tuapejat, Sioban untuk mengumpulkan obat yang ada di puskesmas”. Ungkap Desti Seminora, Kadis Kesehata. Kamis (02/06/2023).

“Selain daripada obat-obatan, sejumlah pendukung lainnya seperti kelambu juga segera diusahakan, kita takut penyakit ini menyebar di daerah simatalu, karenanya kita lanjutkan koordinasi ke provinsi dan kementerian kesehatan”. Tambahan, di Aula kecamatan, Kamis (02/06/2023). (wnr)

“http://www.sasarainafm.com/2022/06/atasi-kasus-malaria-di-desa-simatalu.html”