Rab, 17 01 2024 - 11:43 WIB - Dibaca : [vd-hits] Kali

PJ.BUPATI FERNANDO JONGGURAN SIMANJUNTAK KUNJUNGI TERAS AGRARIA BPN KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI

Pj.Bupati Kepulauan Mentawai Fernando Jongguran Simanjuntak
Silaturahmi ke Teras Agraria BPN Kepulauan Mentawai

HUMAS PROKOPIM, PADANG – Pj.Bupati Kepulauan Mentawai Fernando Jongguran Simanjuntak lakukan kunjungan ke Teras Agraria Badan pertanahan Nasional Kepulauan Mentawai di Padang, Selasa, (16/1/2023).

Dalam kesempatan ini Badan Pertanahan Nasional (BPN) akan meluncurkan program inovatif dengan memberikan  pembuatan sertifikat tanah gratis untuk 2500 bidang tanah kepada masyarakat Kepulauan Mentawai di wilayah kecamatan Siberut Tengah , Desa Saibi dan Desa Madobag.

Pj.Bupati Kepulauan Mentawai memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini.

“ saya selaku Pj.Bupati Kepulauan Mentawai memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini, untuk memastikan bahwa masyarakat akan mendapatkan kepastian hukum terkait kepemilikan tanah mereka dan mendukung pengembangan wilayah”.ucap Pj.Bupati Fernando Jongguran Simanjuntak.

“ Sertifikat tanah di anggap sebagai instrumen penting dalam mendukung pengembangan wilayah, mengamankan hak-hak properti, dan meningkatkan kesejateraan ekonomi masyarakat, dan memberikan dampak langsung kepada masyarakat, serta mendorong investasi dan mempercepat pembangunan di wilayah tersebut. langkah ini juga sejalan dengan upaya pemerintah daerah untuk menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Kepulauan Mentawai”. Ucap Pj.Bupati Lagi.

Pihak BPN juga menyampaikan harapannya, program ini  dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat dan mendorong pembangunan berkelanjutan. langkah ini mencerminkan komitmen BPN dalam memberikan pelayan publik yang efektif dan mendukung pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Kepulauan Mentawai (yy).

Pj.Bupati Kepulauan Mentawai Fernando Jongguran Simanjuntak Silaturahmi ke teras Agraria BPN Kabupaten Kepulauan Mentawai
Pj.Bupati Kepulauan Mentawai Fernando Jongguran Simanjuntak bersama Kepala Kantor BPN Kepulauan Mentawai Fuadil Hulum Kh, S.E.,M.M