Sel, 25 07 2023 - 20:10 WIB - Dibaca : [vd-hits] Kali

Pj.Bupati Berpesan Kepada 214 guru PPPK dan 124 Pejabat Fungsional Guru Jadi lah Guru luar Biasa yang Cerdas dan Inovatif

2ea4e1ba-3f77-46b4-96d4-cef354d416e4

HUMAS PROKOPIM, TUAPEJAT – Pj.Bupati Kepulauan Mentawai Fernando Jongguran Simanjuntak melantik sebanyak 214 orang PPPK dan 124 Orang Pejabat Fungsional Guru di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan  Mentawai yang bertempat di Aula Bappada, Senin (24/07/2023).

Dalam sambutannya Pj.Bupati menyampaikan Pelantikan ini merupakan salah satu ungkapan syukur kita bahwa bapak ibu sudah sah menjadi PPPK dan Fungsional tertentu di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Mentawai.

Lebih lanjut Pj.Bupati menyebutkan sesuai amanah Undang-undang nomor 5 tahun 2014 pasal 6, bahwa pegawai pemerintah itu hanya dua statusnya yaitu ASN dan PPPK. Dan prioritas untuk penerimaan PPPK adalah guru dan tenaga kesehatan, dimana kuota untuk Kepulauan Mentawai tahun 2023 sebanyak 334 untuk formasi guru dan 501 formasi tenaga kesehatan, dan formasi ini cukup banyak dan yang sudah bergabung bisa lolos nantinya.

Pegawai kontrak yang lulus PPPk adalah yang sudah memenuhi syarat dan ketentuan sehingga tidak semua tenaga kontrak yang sudah mengabdi bisa otomatis di angkat menjadi PPPK dan terkait dengan kesejateraan PPPK sudah ada tunjangan termasuk sosialisasi Taspen artinya fasilitas bagi PPPK sudah cukup baik, hanya tinggal bagaimana melaksanakan tugas dan fungsi guru dengan dengan penuh tanggung jawab.ucap Pj.Bupati

“ Tunas-tunas Mentawai perlu di catat baik dari segi pendidikan, Akhlak untuk menuju Indonesia emas tahun 2045, dimana pelaku-pelaku indonesia emas 2045 ini adalah anak-anak didik di tangan bapak ibu, oleh karena itu siapkan mereka jangan sampai saat menghadapi indonesia emas anak-anak kita tidak mampu bersaing, karena perubahan dinamika sangat luar biasa dan arus informasi hampir tidak bisa kita bendung termasuk ancaman-ancaman bebasnya informasi, untuk itu kita di tuntut untuk lebih cerdas lagi dan lebih inovatif mengantisipasi dampak-dampak negatif kepada anak-anak, di sinilah peran guru untuk menjadi luar  biasa “ucap Pj.Bupati. (yy,hs)