Rab, 02 08 2023 - 16:38 WIB - Dibaca : [vd-hits] Kali

Pj.Bupati Hadiri Pembukaan Kegiatan Pandai Berhitung dengan Metode Gasing Mentawai 2023

PHOTO-2023-08-01-13-43-49

HUMAS PROKOPIM, TUAPEJAT – Pj. Bupati Kepulauan Mentawai Fernando Jongguran Simanjuntak, Hadiri Pembukan Kegiatan GASING (gampang, asyik dan menyenangkan) merupakan suatu metode pembelajaran matematika dengan langkah demi langkah yang membuat anak menguasai matematika secara gampang, asyik dan menyenangkan yang dilaksanakan di Hotel Bujai, Senin (31/7/2023).

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Mentawai melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan melaksanakan kegiatan GASING (Gampang, Asyik, dan Menyenangkan) yakni sebuah Program Pandai Berhitung dengan standar internasional untuk meningkatkan kemampuan numerasi siswa melalui pelatihan guru dan siswa.

Pj.Bupati menghadiri pembukaan kegiatan pandai berhitung dengan Metode GASING

Pj. Bupati pada kesempatan ini menyampaikan Metode Gasing adalah suatu program belajar Gampang, Asyik dan Menyenangkan yang dikembangkan oleh Prof Yohanes Surya, Ph.D untuk meningkatkan kemampuan numerasi, keterampilan berpikir tingkat tinggi, sikap komunikasi dan sikap kolaborasi. Dalam 15 tahun terakhir, metode Gasing telah diterapkan di berbagai daerah dan merupakan pembekalan siswa-siswa Indonesia yang telah mengharumkan nama bangsa melalui berbagai kejuaraan olimpiade tingkat internasional dan dunia.

“Kegiatan Gasing dilaksanakan di SDN. 17 Tuapejat oleh Tim Gasing Surya Institut  selama 15 hari dari tanggal 31 Juli s.d 16 Agustus 202,3 dimana pesertanya adalah sebanyak 23 guru dan 64 peserta didik, yang kemudian nantinya aktif melaksanakan pengimbasan Metode Gasing terhadap lingkungan disekitarnya” ucap Pj.Bupati

Lebih lanjut Pj.Bupati juga menyampaikan kunci metode GASING ini adalah proses langkah demi langkah, yang di susun sedemikian rupa sehingga penguasaan materi di bangun dari pemahaman materi sebelumnya, melalui implementasi peningkatan numerasi Pandai Berhitung menggunakan Metode Gasing, ditargetkan menjadi stepping-stone untuk transformasi SDM Cerdas dan Unggul Mentawai dimulai dari tingkat yang paling dasar. (yy,prokopim)