Sen, 10 10 2022 - 16:14 WIB - Dibaca : [vd-hits] Kali

WABUP KABUPATEN PASAMAN TAWARKAN KERJASAMA DI BIDANG PARIWISATA

prokopimmentawaikab.com,Tuapejat – Wakil Bupati Kabupaten Pasaman Sabar AS, S.Ag., M.Si Kunjungi Kepulauan Mentawai dalam kunjungan Wakil Bupati di kantor Bupati di sambut oleh para Asisten dan Beberapa Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Mentawai.

Terkait kunjungan wakil Bupati Kabupaten Pasaman menyampaikan semoga ada kerjasama antara Kabupaten Kepulauan Mentawai dengan Kabupaten Pasaman, Kerjasama itu dimaksudkan untuk saling melengkapi, saling menambah, dan saling menguatkan di bidang pariwisata, dan berharap ada kunjungi balik dari Pj.Bupati Kepulauan Mentawai ke Kabupaten Pasaman ujarnya.

Sabar menyampaikan perlu “program penguatan untuk promosi dan paket wisata yakni paket wisata Pasaman – Mentawai, dimana Kepulauan Mentawai memiliki wisata lautnya yakni surfing, diving dan wisata budaya dengan segala ke unikan yang di miliki mentawai, sementara pasaman memiki wisata Land of Equator , yaitu pasaman sebagai ranah khatulistiwa dan objek wisata lainya yaitu di Bonjol, selain tempat kelahiran pahlawan nasional Tuanku Imam Bonjol, kecamatan Bonjol juga menjadi salah satu kawasan yang di lintasi garis khatulistiwa. dimana setiap sekali dua tahun juga di gelar perayaan titik kulminasi ( titik nol derajat )” ucapnya.

Kepala Dinas Pariwisata Joni Anwar “mengucapkan terimakasih atas kunjungan Wakil Bupati Pasaman ke Kabupaten Kepulauan Mentawai dan menyambut baik ide dan peluang kerjasama untuk meningkatkan Pariwisata di Mentawai ini dan menambah daya tarik wisata yang akan berkunjung ke mentawai dengan adanya paket wisata Pasaman-Mentawai, dan kita akan tindak lanjuti pertemuan ini nantinya dengan Memorandum of Understanding dan perjanjian kerjasama ( PKS ) antara kedua Kabupaten ini” ujar Joni Anwar. (yy )

kunjungan Wabup Kabuaten Pasaman tawarkan Kerjasama di bidang Pariwisata
Wakil Bupati Kabupaten Pasaman Kunjungi Kepulauan Mentawai