Jum, 20 01 2023 - 22:31 WIB - Dibaca : [vd-hits] Kali

PENGUKUHAN FORUM UMKM KITA BISA dan OGOK MANAITA.

HUMAS PROKOPIM, TUAPEJAT – Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Mentawai, Rinaldi S.Kom.,M.Kom menghadiri acara pengukuhan forum umkm  Kita Bisa dan Ogok Manaita di aula kecamatan sipora utara. Jumat, (20/1/2023).

Dalam sambutannya mengatakan pemerintah sangat mendukung dan mendorong  para umkm ini untuk maju. Dengan adanya forum umkm ini bisa bersinergi dengan para usaha kelompok yang ada di kabupaten kepulauan mentawai, agar bisa melakukan inovasi-inovasi karena kita yakin dengan semangat para kelompok yang ada memiliki tujuan yang sama.

Rinaldi juga menyampaikan bahwa pemerintah daerah juga akan berkomitmen untuk tetap mensupport para kelompok umkm. Tentunya ketika sudah dikukuhkannya forum ini, harus bertanggungjawab untuk meningkatkan baik itu kapasitas, produktivitas, dan hal-hal lain untuk memajukan umkm.

Sekretaris Daerah juga berharap kepada setiap ketua atau pengurus forum,  agar bisa mengadakan pelatihan-pelatihan secara mandiri. Melalui koperindag pemerintah juga mendorong agar melakukan pelatihan-pelatihan agar bisa memunculkan produk-produk unggulan yang dihasilkan dari forum umkm di kabupaten kepulauan mentawai. (WN).