Jum, 21 07 2023 - 09:15 WIB - Dibaca : [vd-hits] Kali

Pj.Bupati Kepulauan Mentawai Hadiri Rakor Penanggulangan Kemiskinan Di Sumatera Barat

5feb733b-e42d-4329-b487-7174edcaa5fc

HUMAS PROKOPIM, PADANG – Pj.Bupati Kepulauan Mentawai Fernando Jongguran Simanjuntak, S.St.,Pi.,M.Pi menghadiri Rapat Koordinasi Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan di Sumatera Barat yang berlangsung di Auditorium Gubernuran, Kamis (20/07/2023).

Rapat Koordinasi ini di laksanakan dalam rangka mendukung Prioritas Nasional sesuai Tema RKP tahun 2024 yaitu “Mempercepat Transformasi Ekonomi Yang Inklusif dan Berkelanjutan ” dengan arah kebijakan pertama yaitu Pengurangan Kemiskinan dan Penghapusan Kemiskinan Ekstrim serta ditetapkannya Provinsi Sumatera Barat sebagai salah satu Pilot Project Reformasi Birokrasi Tematik Kemiskinan.

Pj.Bupati menyebutkan, Kemiskinan ekstrim di Mentawai berada di angka 2,4 persen. angka ini termasuk cukup tinggi dan indikator tersebut salah satu infrastruktur jalan yang belum mencukupi seluruh areal wilayah kepulauan Mentawai.

Untuk solusi agar perekonomian masyarakat lebih optimal dalam memasarkan komoditas, sangat perlu di tuntaskan infrastruktur jalan yang ada di kepulauan Mentawai, ucap Pj.Bupati.(yy,wr)