Rab, 09 08 2023 - 10:53 WIB - Dibaca : [vd-hits] Kali

Pj.Bupati Kunjungi Politeknik Lampung Terkait Program Studi Di Luar Kampus Di Kepulauan Mentawai

IMG_7193

HUMAS PROKOPIM, LAMPUNG – Pj.Bupati Kepulauan Mentawai Fernando Jongguran Simanjuntak beserta jajaran melakukan kunjungan kerja ke Politeknik Negeri Lampung ( Polinela ) yang di terima langsung oleh Direktur Politeknik Negeri Lampung  Prof.Dr.Ir. Sarono,M.Si  pada Selasa (8/8/2023).

Pj.Bupati pada kesempatan ini menyampaikan tujuan dari kunjungan ini adalah untuk membicarakan tindak lanjut dari hasil audiensi bersama Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Dirjen Kelembagaan Pendidikan Tinggi Vokasi, Mengingat PDD ( Program Studi Di Luar Domisili ) Mentawai akan berakhir tahun 2024 masa pembinaan dari kementerian pendidikan melalui Politeknik Negeri Lampung.

“Agar Proses penyelenggaraan pendidikan tinggi di Kepulauan Mentawai terus berlanjut maka Pemerintah Kabupaten Kepulauan Mentawai bersama Polinela akan melanjutkan dan mempersiapkan melalui Program Studi Di luar Kampus ( PSDKU) di Mentawai” ucapnya.

Dan hal-hal yang perlu di siapkan adalah menyiapkan proposal, jumlah dosen dengan pendidikan linier sesuai dengan prodi minimal 5 orang serta penambahan infrastruktur yang saat ini sedang kita bangun”. ucap Pj.Bupati.

Lebih lanjut Pj.Bupati juga menyampaikan PSDKU ini jenjang pendidikannya tidak dibatasi, dan mengikuti program studi yang ada di Polinela, bisa D3, S1. Sedangkan bagi alumni D2 PDD Mentawai dapat juga melanjutkan pendidikannya ke S1 di Polinela Lampung.

Turut hadir pada pertemuan ini Ketua DPRD Kepulauan Mentawai Yosep Sarogdok,S.IP, Kepala Dinas Pendidikan Drs. Oreste Sakeroe, Ketua PDD Mentawai Seminar Siritoitet, Kepala Bagian Pemerintahan sekaligus Asisten Administrasi Umum Nelson Siregar, S.STP.,M.Si.

Pertemuan Pj.Bupati dengan Direktur Politeknik Negeri Lampung terkait Program Studi Di Luar kampus