Kam, 02 02 2023 - 16:00 WIB - Dibaca : [vd-hits] Kali

Pj. Bupati Ingatkan Kepala OPD Untuk Menyiapkan Laporan Keuangan dan Laporan Lainnya Yang Dibutuhkan Oleh BPK

PHOTO-2023-02-02-10-44-04

Prokopimmentawaikab.com, Tuapejat |Pj.Bupati Kepulauan Mentawai Martinus D.S.Sos., M.M menyambut Tim Auditor Badan Pemeriksa Keuangan ( BPK ) Perwakilan Provinsi Sumatera Barat, Kamis, (2/2/2023) di Aula Kantor Sekretariat Daerah.

Dalam arahannya PJ.Bupati menyampaikan kepada para kepala OPD yang hadir di aula setda untuk 24 hari ke depan Tim Auditor BPK akan melakukan pemeriksaan keuangan di Kabupaten Kepulauan Mentawai, Pemerintah Mentawai sudah menyerahkan dokumen keuangan yang di butuhkan Auditor BPK, ujarnya.

“ Auditor BPK akan mendatangi OPD dengan nilai anggaran yang besar terlebih dahulu, namun untuk OPD yang kecil juga tetap mempersiapkan diri dengan pemeriksaan ini, kemudian BPK juga akan melakukan audit di Badan Kesatuan Bangsa dan Politik ( Kesbangpol )”,ujarnya.

Oleh karena itu Pj.Bupati menghimbau kepada para kepala OPD untuk mempersiapkan data dan keterangan yang di perlukan oleh Auditor BPK nantinya, sehingga pemeriksaan BPK di Kepulauan Mentawai ini berjalan dengan lancar.

Turut hadir dalam entri meeting dengan BPK ini Ketua DPRD Kepulauan Mentawai, Plt. Sekretaris Daerah, Para Asisten dan  para kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Mentawai.

(YY,BS, WT, Prokopim )