Jum, 20 01 2023 - 22:28 WIB - Dibaca : [vd-hits] Kali

SENAM SEHAT BERSAMA DI KAWASAN HOMESTAY MAPADDEGAT

HUMAS PROKOPIM, MAPADDEGAT – Senam sehat bersama dilakukan untuk seluruh asn dan non asn dilingkungan pemerintah kabupaten kepulauan mentawai, jumat (20/1/2023).

Senam merupakan olahraga yang mellibatkan pola gerakan gesit dan dipadukan dengan musik berirama kencang dan cepat. Aktivitas fisik ini termasuk olahraga yang sempurna apalagi yang aktif dan banyak energi yang dibakar, dan pastinya dilakukan secara ritin.  Berbicara manfaat senam tentu ada manfaatnya, seperti menjaga memperkuat imun tubuh,  dapat menjaga kesehatan jantung, berat badan lebih terjaga, membantu meningkatkan mood dan bahkan tidur pun menjadi nyenyak.

Biar manfaat olahraga ini dirasakan secara maksimal, pastikan sudah menjaga stamina dan energi tubuh sehingga aktivitas fisik dilakukan dengan baik. Hal ini dilakukan dengan memenuhi kebutuhan vitamin harian dan sumber makanan yang terjaga. (WN, WRP).